28 de ago. de 2012

Bolo de coco com cobertura de chocolate

estacaocariboda.blogspot.com
Huuuummm! Ficou muuuuitoo Bom!
Ontem foi um dia inspirado!

Na verdade, a vontade de tomar um café com bolo junto com o maridão me inspirou...Vi uma receita de bolo de coco com cobertura de chocolate branco, mas...como só tinha chocolate ao leite e meio amargo, poucos ovos e uma vontade enooorme de fazer, não pensei duas vezes!

Eis a receita (bolo):

3 ovos, 3 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, uma colher de sopa cheia de margarina sem sal, 200ml de leite de coco, 1 colher de sopa de fermento em pó, 150g de coco ralado.

Cobertura:

aproximadamente 200 g de chocolate "blend" da garoto; creme de leite "leve" da nestlé.

Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ovos e acrescentar, aos poucos, a margarina e o açúcar, por cinco minutos. Em seguida, intercalar a farinha e o leite de coco, batendo por mais 5 minutos. Acrescentar o fermento e bater o suficiente para misturá-lo à massa.
Acrescentar o coco ralado, mexendo apenas com uma colher.
Colocar a massa em uma forma "de furo" com +/- 24cm de diâmetro, untada e levar ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura:
Picar o chocolate e levá-lo ao microondas, em um refratário, mexendo a cada 1 min. Quando estiver totalmente derretido, acrescentar o creme de leite e misturar bem...


OBS.: Com o que sobrou da cobertura, preparei um brigadeiro, colocando a cobertura do bolo no lugar do chocolate em pó. Ficou muito suave e gostoso!


estacaocariboda.blogspot.com
Leve e gostoso! by Luciana
O café ficou uma delícia!

Luciana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mostre-se! Deixe aqui um pouco de vc!